首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

女生因未写完作业遭老师打 校方:老师责任心强

2013-11-25 09:43 来源: 西部网
编辑:董春晓
核心提示:因为作业没完成,岐山县京当镇九年制学校一名男政治老师,在一个上午竟然两次殴打一名七年级的女生,致使学生身上多处受伤。

  原标题:女生因未写完作业遭老师打 校方:老师责任心强

  因为作业没完成,岐山县京当镇九年制学校一名男政治老师,在一个上午竟然两次殴打一名七年级的女生,致使学生身上多处受伤。目前,宝鸡市岐山县教育局经过调查,对当事老师和该校校长做出处理决定。

  事情发生在11月13号上午,在岐山县京当镇九年制学校就读七年级的阳阳正在上早读,一位姓贾的政治老师来到教室检查学生作业。

  岐山县京当镇九年制学校教导主任:“早上第一节早读课,这个老师检查学生作业,她(阳阳)这个组整个都没有交,这个老师就问这是怎么回事,这是必然的,这个女子说我没拿,态度不好,两个人言语上有争执,当时(老师)把她砸了,打了两拳。”

  早读的这场冲突发生后没有多久,在第四节课和第五节课的课间,两人再次发生冲突。

  岐山县京当镇九年制学校教导主任:“当时不是让做笔记么,(老师)问你为啥不做笔记呢?当时说胳膊疼,两个人有争执,这个老师觉得下不来台了,这个老师让出去,她没有出去,老师一拉学生,凳子把她勾到了,勾倒了以后她把贾老师踏了一脚,老师把她打了一巴掌,脊背上砸了几拳。”

  一早上的时间,师生之间两次发生冲突。虽然阳阳身上多处受伤,但伤情并不是很严重,都是软组织挫伤。记者了解到,这名男老师34岁,从事教师工作十多年来,同事和学生的评价一直不错,既然如此,为何还会发生这样的事呢?

  记者:“那个贾老师在咱们学校表现好不?”

  岐山县京当镇九年制学校教导主任:“上一学期优秀班主任。责任心很强,不然也不会因为作业和学生争执,如果责任心不强,问你要作业不交就不交,问你要几次就算了。”

  记者:“娃平时表现怎么样?”

  岐山县京当镇九年制学校教导主任:“可以吧。”

  事情发生后,岐山县教育局一方面要求打人教师向阳阳赔礼道歉的同时,承担阳阳的医疗费用。另一方面组织人员对此事进行了调查。昨天中午,处理结果已经在全校范围进行了公示。

  岐山县京当镇九年制学校校长:“(教育局)人走没有半个小时,把老师和我的处理决定说了。这个老师给记过处分,学校通报批评,写出检查,也给我了一个处分,一个警告处分,并作出检查。”

  记者从岐山县教育局了解到,下一步将在全县范围内展开教职工的统一培训,避免类似事件再次发生。

  陕西广播电视台 《第一新闻》

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 我的疏忽大意,使爸爸失去下嘴唇

     我的老家在“北大荒”一个偏远的农村。可能是因为水土不好的原因吧,我们那里得心脏病、大骨节病的人特别多。父...
  • 不动产登记会让房价跌吗?

    周六一早,长春所有的学生家长都处于一种焦躁的状态,很多家长直到把孩子送到学校,方知因接到上级主管部门通知,...
  • 从《冬日依旧》到紫色的爱

    在桂林路一带,经常能看到那种紫色校服。早晨7点左右、中午12点和晚上5点以及晚上的8点多,是最多的,那是师大附中...
  • “买不起”老师的话,可以先“租”

    教育部、财政部9月13日印发文件,决定对连片特困地区义务教育乡村教师给予生活补助。11月19日上午,教育部相关负责...
  • 酒冷凉生清秋梦

    终于把序章补出来了,最近比较忙,所以一直没能及时更文,请大家原谅= =序章里将会涉及到小说中人物在天启三年以前...
  • 风狂知夜冷,暖过觉衣单

    美丫头:你好,我想问你件事情。我和对象快结婚了,房子我家里出的。因为我对象是部队的,没时间买家具,他父母和...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved