首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

李湘为女儿Angela鸣不平 没有小孩是完美的

2013-11-25 10:05 来源: 重庆晨报
编辑:朱妍
核心提示:湖南卫视亲子真人秀《爸爸去哪儿》正在持续热播。五对组合中,导演王岳伦与女儿Angela是让观众“鲜花与鸡蛋”齐飞的一对。作为名导,王岳伦却在找路、买菜等基本生活实践中笑点百出;掌上明珠Angela对陌生的爷爷奶奶叔叔阿姨彬彬有礼,却又会“花拳绣腿”伺候Kimi,引来心疼Kimi的观众一片口水。那么生活中这对父女又是啥状况?
        原标题:李湘为女儿Angela鸣不平“没有小孩是完美的!”
 
        湖南卫视亲子真人秀《爸爸去哪儿》正在持续热播。五对组合中,导演王岳伦与女儿Angela是让观众“鲜花与鸡蛋”齐飞的一对。作为名导,王岳伦却在找路、买菜等基本生活实践中笑点百出;掌上明珠Angela对陌生的爷爷奶奶叔叔阿姨彬彬有礼,却又会“花拳绣腿”伺候Kimi,引来心疼Kimi的观众一片口水。那么生活中这对父女又是啥状况?

  前日,Angela妈妈、主持天后李湘来到重庆与大家畅谈婚姻经营之道。

  批评丈夫不含糊:

  王导天生慢性子

  “师傅,这菜咋卖?”“4块一斤。”“哦,您看4块5行不?”“……4块一斤!”这是大导王岳伦在《爸爸去哪儿》中买菜时的一段对话,人家来菜场都是往下砍价,王导却非得帮人加价。类似这样的迷糊段子被观众津津乐道,字幕组都忍不住调侃起这位“糊涂爸爸”来。

  “他这人就这样,平时也不管家务,很少出门买菜,加上录节目可能有些紧张吧,太糗了。”聊起丈夫的“天然呆”,李湘自己也觉得好笑,“他是那种很内敛的人,除了工作跟外面打交道不算多,做事也是由着性子慢慢来,我都为他着急。”李湘以上周五节目中王岳伦父女误机举例说,“这是他第一次误机,节目组打电话给我时我都不敢相信,平时他虽然也爱踩着点去机场,但都能在闸口关闭前几分钟登机。后来才知道那天刚好北京机场高速出了点状况。”

  不过李湘也不忘为老公说好话,“王导虽然脾气慢,但办事很守规矩,比如遇到误机这种事,他不会急红了脖子跟人说情,只会默默退到一边另想办法。”

  Angela每天穿什么

  妈妈李湘是军师

  《爸爸去哪儿》“没收”了爸爸们的通讯工具。但这并不意味着远在千里之外的妈妈们就撒手不管爷俩儿的吃饱穿暖。

  “不能实现即时‘遥控’,就得在录每期节目的回家空隙抓紧时间打点一切。”李湘为Angela录节目做了最精心的准备,“没办法,带女儿嘛有些事情指望不上她爸爸,比如每天衣服的搭配,从内到外,从上到下,包括发箍的选择,都是我提前选好,单独分装在袋子里,让她爸每天直接用就好。”

  细心的李湘还提到一个细节,“每次出发前,我都要提醒王导保证Angela每天15分钟的午睡。”李湘笑说,做了爸爸妈妈的朋友都知道,小孩没睡好会“闹觉”,“这件事上,她爸执行得还不错。”

  Angela并不完美

  愿大家对她宽容

  不少观众对Angela“欺负”Kimi的片段记忆深刻,指责Angela骄纵任性。李湘曾微博回应此事,前日,她再次从妈妈的角度谈起此事。“小孩之间打打闹闹是再正常不过的事,他们通过这样的互动学习与人相处,我相信所有的争议都是善意的提醒,但是大家应该看到,没有小孩是完美的,对于缺点我们可以试着更宽容地去看待。”李湘认为,小朋友们一些不太合适的行动对于大人也是一种提醒,“这档节目很重要的一个意义就在于,不但让我们看到温暖亲情,也让我们学着从小孩身上反思自身。”

  李湘说,虽会偶尔任性,生活中的Angela就如节目中大家看到的一样,待人接物很讲礼貌,“她年龄虽小,却很懂事,对人热情。在她的世界观里没有坏人,但是她有独生女的寂寞,没人陪着玩就很烦。”李湘承认在某些方面女儿甚至在影响她跟王岳伦,“她爱赞美别人,爱跟人打招呼分享情感,有时我们还会跟着她认识一些新朋友。”

  对话>

  李湘:王导厨艺进步大

  重庆晨报:王导在节目中一路“迷糊”下来,到现在有何改变?

  李湘:他的进步还蛮大的,比如厨艺,以前纯属惨不忍睹,现在好歹还能吃了。说真的,他上节目后最大的改变是慢慢在学会跟女儿相处,会反思以前工作忙陪女儿时间少。不过不管怎样,他永远都是Angela心目中最好的爸爸。

  重庆晨报:此前有报道说你希望Angela进娱乐圈,有具体规划了吗?

  李湘:这真是某些媒体的误读,Angela还那么小,我怎么可能说这样的话。我跟她爸最愿意看到的是她顺其自然的快乐成长,念书、学琴、练舞,像任何一个普通小朋友那样,女生嘛就该快乐一辈子。

  侧记>

  女主播一秒变妈妈

  李湘昨日出现在活动现场时,蛤蟆镜、大黑貂、恨天高,主持天后果然气场十足。等到与记者聊起丈夫和女儿时,顿时柔情无限。她极有耐心地认真回答一切关于这对父女的问题,也会分享《爸爸去哪儿》带给自己的思考。

  她呼吁年轻父母多陪小孩,“工作忙不是借口”,“如果真没时间不如别生小孩”,那股子认真劲儿,与手执话筒在娱乐圈呼风唤雨的模样判若两人。知性而智慧的女人值得宠爱,难怪在最难相处的婆媳关系中,李湘都能和婆婆成为闺蜜。关于幸福,李湘强调要靠自己争取,“就像我从事着自己爱的工作一样,能遵循自己意愿生活,就是最大快乐”。

       重庆晨报

 
分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 小学教育不教英语?问过家长没有?!

    下学年开始,北京新的小学一年级新生将不用再上英语课,小学三年级开始“零起点”开设外语课。吉林省教育厅:根据...
  • 看懂这个图就看懂了《地心引力》

    这不是影评,只是一些理解和感受。《地心引力》中一个镜头让我印象深刻,由此,我将其他镜头勾连起来,对这个片子...
  • 是谁让你变成行尸走肉的?

    小董:您好!有点矛盾,想请指教下。现工作不想做下去,原因有几个:一是自己不爱这份工作,也应该是自己懒,不想...
  • 酒冷凉生清秋梦(二)

    直到两天之后,叶素华悬着的心才真正放下。那日晚间,蘅芷茶楼的人已经散尽,只剩下丁若茵还坐在大厅里,有一口没...
  • 我的疏忽大意,使爸爸失去下嘴唇

     我的老家在“北大荒”一个偏远的农村。可能是因为水土不好的原因吧,我们那里得心脏病、大骨节病的人特别多。父...
  • 不动产登记会让房价跌吗?

    周六一早,长春所有的学生家长都处于一种焦躁的状态,很多家长直到把孩子送到学校,方知因接到上级主管部门通知,...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved