首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

明星爸爸的性教育法则 要陪着女儿一起洗澡

2013-12-20 10:06 来源: 新浪教育
编辑:李玉磊
核心提示:性教育对未来青少年发展的重要意义毋容置疑,在我国,性教育一直是许多家长和学校感到非常头疼甚至认为是难以启齿的问题,随着早恋、同居、“少年母亲”的日益增多,性教育这个敏感话题已经越来越引起全社会的高度关注。

  原标题:明星爸爸性教育:陪女儿一起洗澡(组图)

  性教育对未来青少年发展的重要意义毋容置疑,在我国,性教育一直是许多家长和学校感到非常头疼甚至认为是难以启齿的问题,随着早恋、同居、“少年母亲”的日益增多,性教育这个敏感话题已经越来越引起全社会的高度关注,但与孩子间如何才能进行有效的沟通?

  下面我们就一起盘点公开对子女性教育的十大明星。

  

  韩寒

  近日,中国首部私密文学主题书《私》创刊号在业界及读者口碑中产生了不俗的反响。这部由青春畅销作家九夜茴主编,并携手韩寒、桐华、辛夷坞、孙睿、春树、苏小懒、明前雨后等80后先锋作家共同华丽打造,也成为2011年度最具重量级的收官之作。

  他们借《私》的写作平台,将潜藏心底最深处的私密话题和私人故事与读者们分享。该主题书最大的特点是,所有内容均来源于各个写作者的真实生活和内心想法。在首期文章里,韩寒提及送给未来十八岁女儿的一句话——“套好安全带,带好安全套”,则彻底颠覆了世界上所有父亲对女儿的忠告和爱护。

  

  濮存昕

  濮存昕在某次宣传活动上的一句“将一盒安全套放进了女儿的行李箱”,经过媒体放大,会在网络上引起巨大争议。性是美好的,每个人都应该去享受它,但是一定要知道规则,正确使用安全套既是保护自己,也是对对方负责。”

  濮存昕与年轻人大方谈性,呼吁大家要正确使用安全套保护自己、远离艾滋病。濮存昕谈到,我国安全套使用率偏低,很多时候是因为年轻人面对激情时缺乏保护意识,往往一瞬间失足成千古恨。

  他说,自己有一个25岁的女儿正在美国读书,现在也交了男朋友,在女儿离家时,他将一盒安全套放进了女儿的行李箱,他认为作为一位父亲有责任让女儿了解这些性知识。

  

  张学友

  张学友在吴君如节目上大谈女儿的“性教育”问题,他跟罗美薇只有女儿没有儿子,没想到有关孩子“性教育”的问题,竟然是由爸爸来负责!张学友说,女儿小时候,他会跟她一块洗澡,然后跟女儿解释男、女性别之分。

  早前,张学友在出席护苗基金活动,宣传保护儿童免受性侵犯时,坦言女儿小时候已问男女性器官的分别,故学友已叫她保护私人部位。他说:“先教她保护自己,什么位置很重要,不可以被人碰!”

  学友又透露为了保护爱女出尽法宝,除了结识女儿的同学外,又不准女儿上网,但找资料除外,他说:“我都收过裸男E-mail,好在是我收到,即刻删掉。”张学友还自爆会在女儿面前小便,灌输正确的性知识。让女儿知道男生“就是长这样”。

  

  成龙

  房祖名16岁时,成龙便向他灌输性教育,他说:“祖名16岁时,老婆已给他避孕套放在身边,当时我都觉得这么做不是很好,不过他说这也避免不到,后来我也认同早这也好过他偷鸡摸狗。”林凤娇多年来甘愿当成龙背后的女人,把房祖名教得尊敬长辈之余,举止也斯文大方,不过原来这位慈母思想开放,于祖名在美国读书时,每晚把避孕套放入其袋内,为免儿子“做错事。

  

  陆毅

  作为“防艾大使”,陆毅来到中国人民大学的校园内充当了一回安全套派发员。虽然早已婚娶,并且已是人父,但是谈到子女的性教育,陆毅还是一脸羞涩难挡。来到高校校园派发安全套,陆毅感叹现在的大学生已经不像他读大学的时候,对于性不再羞于启齿。他说:“来到大学我很开心,大学生对于生活的不断追求让我很钦佩。”

  既然已经做了父亲,采访的记者们自然把一些“尖酸刻薄”的问题扔给了“陆爸爸”。“你以后会对孩子进行性教育?”听到这个问题,陆毅先是一惊,随后他羞涩地表示:“现在谈性教育还太早,如果真到了那个时候,我相信学校会教孩子的。我现在能做的就是多多抽空陪在妻子和孩子身边。”

  

 [1] [2] 下一页
分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 陈佩斯上马年春晚吗

    1999年,春晚排练时,因为导演不同意陈佩斯求新创异的想法,陈佩斯以“观念存在冲突”为由,退出了春晚。陈佩斯后...
  • 如何应对“死不起”?

    一直以来,有个段子在股民群体里传的特别火,说是由于中国股市10年来涨幅为零,不少股民资产化为乌有,导致自杀行...
  • 图说历史悠久的三座古城

    中国古代城市大小称谓:都——大城市;城——中等城市;邑——县或村填。因中国的历史城市是以城墙为主要特征的,...
  • 怀念赵雨老师

    12月15日晚上,大概十点多,我已经躺在床上准备睡了,电话却忽然响起。友人说,听闻一个不好的消息,赵雨老师去世...
  • 外国大学生的学习趣事

    这一周进入考试周,学生们复习、考试很辛苦,老师们出题、阅卷也不轻松。不过,阅卷的过程中,常常会有令人捧腹的...
  • 《米线店的故事》拍摄点滴感悟

    这不是我的工作范畴。但可能是脾气秉性改不掉,最终还是鼓起勇气提出想做个短片儿的想法。至于是否跟奖项搭边儿,...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved